Goodnews.ua


Международный олимпийский комитет о киберспорте: нас интересует симуляция спорта, а не взрывы и убийства

Сентябрь 01
19:37 2017

Международный олимпийский комитет о киберспорте: нас интересует симуляция спорта, а не взрывы и убийства

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на днях общался с китайскими журналистами и высказался о перспективах появления киберспортивных дисциплин на Олимпиаде. По словам Баха, комитет заинтересован в тех, кто играет в симуляцию футбола и других видов спорта. Особенно если они провоцируют занятия спортом в реальном мире.

«Мы хотим продвигать антидискриминацию, ненасилие и мир среди людей. Это не совпадает с парадигмой видеоигр о насилии, взрывах и убийствах. Мы должны провести четкую грань», — цитирует олимпийского чиновника EsportObserver.

Бах подтвердил, что в олимпийском комитете идут активные дискуссии по поводу киберспорта. Тони Эстанге, каноист-слаломист и член МОК, заявлял, что открыт для предложений включить киберспортивные дисциплины в программу Олимпиады-2024 в Париже.

Источник: tech.onliner.by

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Грузовик MAN для сильнейших людей страны

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях