Goodnews.ua


Медиагруппы рассказали, чего добиваются «черным списком»

Июнь 13
14:04 2018

InternetUA получил официальные ответы от StarLight Digital и 1+1 media по поводу опубликованного ранее списка провайдеров-пиратов.

Напомним, в обнародованном 31 мая на сайте blacklists.org.ua списке среди «пиратов» оказались компании, которые не предоставляют не только услуги телевидения, но и не обслуживают физических лиц вообще. Также появилась информация о целом ряде готовящихся судебных исков к авторам списка от его фигурантов.

В антипиратской инициативе «Чистое небо», опубликовавшей список, объяснили, что ответственность за включение в него той или иной компании лежит на правообладателях, а в самом «Чистом небе» предоставленную информацию дополнительно не проверяли.

1+1 media: пытались получить обратную связь

– Мы несем ответственность за перечень провайдеров, которых мы указали в списках, и готовы каждому из них аргументировать претензии. Те, кто сейчас в списке, могут в любой момент обратиться к нам для урегулирования взаимоотношений, – говорится в официальном ответе 1+1 media.

В «плюсах» утверждают, что до публичной огласки неоднократно обращались к провайдерам в личном порядке, но ответа так и не получили. У «провайдеров-пиратов», напомним, утверждают обратное.

– Цель публикации черных списков провайдеров – обратить внимание индустрии на негативные моменты, которые мешают развитию отрасли pay tv. Как мы и отмечали ранее, с нашей стороны в публичный черный список попали те провайдеры, к которым у медиагруппы есть претензии касательно сотрудничества в контексте дистрибуции каналов 1+1 медиа и которые не вышли на контакт ранее, – объясняют в 1+1 media. – Естественно, что перед тем, как предавать список публичной огласке, мы проводим тщательную проверку истории сотрудничества по каждому отдельному провайдеру, обращаемся к ним индивидуально для урегулирования ситуации и мирного разрешения претензий, и только в случае отсутствия обратной связи мы обнародуем списки.

Как у «плюсов» будут поступать дальше, зависит от того, пойдет ли провайдер на контакт:

– По мере подтверждения наших претензий по каждому отдельному провайдеру и в каждом конкретном случае будут приниматься соответствующие шаги. Если провайдер будет идти на контакт и взаимодействовать с медиагруппой, тем самым реагируя на наши претензии и устраняя их, мы будем пересматривать черные списки. 1+1 медиа — за мирное урегулирование спорных ситуаций, поэтому только злостные случаи будут решаться с помощью обращений в правоохранительные органы и решений в судебном порядке.

StarLight Digital: пиратство – зло

Не такими разговорчивыми оказались представители StarLight Digital – вместо ответов на вопросы мы получили общие высказывание о вреде пиратства и причинах включения провайдеров в пиратский список.

– На сайте blacklists.org.ua нами представлен список провайдеров и сервисов, с которыми не подписаны договора на передачу прав и которые не ведут переговоры с целью их получения. Легальные способы получения абонентами их сетей (сервисов) доступа к нашим каналам с нами не согласованы, – комментирует Николай Фаенгольд, коммерческий директор StarLight Digital. – Также мы изучаем список, поданный нашими коллегами из 1+1, и ждем присоединения к blacklists.org.ua других правообладателей.

В StarLight Digital утверждают, что при подтверждении фактов пиратства будут разрывать договора с провайдерами:

– Мы считаем, что любая форма работы с пиратами – это зло. При подтверждении факта пиратства каналов каких-либо правообладателей – мы прекратим работу с таким провайдером, – говорит Фаенгольд. – Мы призываем так поступить и других игроков (не только правообладателей), которые готовы работать честно и открыто и заинтересованы в росте рынка.

Тем временем

Сегодня, 13 июня, ООО «Адамант», обнаружившее себя в списке, опубликовало официальное заявление с требованием немедленно исключить компанию из перечня пиратов и «публично принести извинения на официальных страницах заказчиков ресурса»:

– К сожалению, этот грязный упрек, за прошедшие с момента публикации шесть дней, так и не был опровергнут и не произошло исправления искаженной информации о Компании АДАМАНТ, – пишет основатель группы компаний «Адамант» Иван Петухов. – Кроме этого, не было надлежащей ожидаемой реакции ни от руководства StarLightMedia, ни от главного менеджера телеканала 1 + 1 Александра Ткаченко.

Кто и когда принесет извинения провайдерам, которые попали в список ошибочно, дойдет ли дело до суда и смогут ли провайдеры-пираты и медиагруппы договорится на взаимовыгодных условиях – на этот вопрос ни один из наших спикеров не ответил.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Как предотвратить появление растяжек и что делать, если они уже есть

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях