Goodnews.ua


Касперский уходит из Вашингтона

Сентябрь 14
09:17 2017

Касперский уходит из Вашингтона

Подозреваемая в пособничестве российским шпионам "Лаборатория Касперского" уходит их Вашингтона и открывает офисы в других городах США и Канады, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре.

Российская компания, занимающаяся вопросами кибербезопасности, «Лаборатория Касперского» рассматривает возможность закрытия своего офиса Kaspersky Government Security Solutions в Вашингтоне из-за напряженных отношений с США, — сообщает Fortune.

Проблема состоит в том, что правительственные агентства, фактически не могут пользоваться услугами "Лаборатории". Все это из-за опаски того, что в их системы в очередной раз проникнуть хакеры или вредоносные программы.

К примеру, недавно появились сообщения, утверждающие, что между Касперским и российской разведкой существуют тесные связи. Несколько недель назад Комитет Палаты представителей США по вопросам науки, космоса и технологии попросил 22 правительственных учреждения предоставить документы об их отношениях с "Лабораторией".

Подозрения, павшие на Касперского, даже привели к тому, что сеть электроники США Best Buy прекратила запасы антивирусного программного обеспечения этой компании.

Таким образом, компания теряет часть своих самых крупных клиентов. Однако, Касперский заявил, что планирует открыть три новых офиса в Северной Америке в следующем году — в Чикаго, Торонто и Лос-Анджелесе — «в рамках своей постоянной приверженности рынку». А вот продажи программного обеспечения для американского правительства не было такой уж большой прерогативой, — сообщили в компании.

«Несмотря на геополитическую турбулентность, мы по-прежнему привержены американским клиентам», — написал исполнительный директор Евгений Касперский в своем твиттере.

Интересно, что в России не так давно арестовали главу отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. Его подозревали в госизмене. В ответ на это Руслан, будучи под стражей, сумел опубликовать открытое письмо, в котором сообщил, что российские властные органы пытаются договориться с хакерами и другими кибер-преступниками. "Самый ужасный сценарий — дать киберпреступникам иммунитет от возмездия за кражу денег в других странах в обмен на разведданные," — написал он.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Ученые выяснили, способна ли колбаса вызвать рак

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях