Goodnews.ua


iPhone X лишился одной важной функции

Сентябрь 22
08:50 2017

iPhone X лишился одной важной функции

Исчезновение кнопки Home накладывает множество ограничений на владельцев iPhone X. Например, для того чтобы выключить свой смартфон, им придется буквально пройти огонь и воду. Но, как оказалось, на этом трудности не заканчиваются, ведь «десятка» лишилась и другой, не менее важной функции.

Речь, разумеется, идет о функции Reachability, позволяющей «притягивать» интерфейс ОС к нижней части смартфона для более удобного взаимодействия одной рукой. На устройствах компании Apple она появилась с релизом iPhone 6 Plus, став одним из самых востребованных нововведений восьмой итерации iOS.

Прежде для активации режима Reachability было необходимо дважды прикоснуться к клавише Home, не нажимая ее. В случае, если система распознавала команду, интерфейс смартфона съезжал вниз, позволяя дотянуться до верхнего края даже людям с не самыми большими пальцами. В реальности это выглядит примерно так:

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией comScore, более половины владельцев iPhone категории Plus постоянно пользуются функцией Reachability. При этом у молодой аудитории востребованность в «притягивании» интерфейса возникает чаще, чем у пользователей старшего поколения. Как им быть теперь — неизвестно.

Источник: appleinsider.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Слідком Росії висунув «обвинувачення» Гройсману, Клімкіну та Стецю за підтримку АТО

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua