Goodnews.ua


Геном 500 тысяч британцев станет доступен онлайн к 2020 году

Январь 12
21:31 2018

Шесть фармацевтических компаний Великобритании объявили о намерении расшифровать геном 500 тыс. британцев к 2020 году. Революционность проекта в том, что результаты исследований сделают общедоступными, пишет MIT Technology Review.
Британский общественный проект Biobank собрал ДНК, медицинские записи, результаты тестов и даже психологические оценки 500 тыс. добровольцев. Сегодня это самая крупная в мире коллекция данных о генетике и здоровье человека.
Цель проекта — предоставить ученым и фармацевтическим компаниям мощный инструмент для понимания болезней. Данные ДНК анонимны, но с их помощью ученые могут изучить генетическую основу самых разных проблем: от диабета и рака до зависимости от видеоигр и просмотра телевизора.
Теперь ученые планируют декодировать 20 тыс. генов каждого добровольца. Это не позволяет декодировать полный геном, но даст возможность изучить наиболее важную для производителей лекарств часть: генетическую последовательность кодирования белков, которая является причиной большинства проблем со здоровьем.
«Расшифровка новых генных последовательностей увеличит ценность проекта в 100 раз для фармакологии и в несколько десятков раз для биологии», — говорит Сек Катиреан, изучающий генетику сердечных заболеваний в Кембридже.

Источник: hightech.fm

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Украинские депутаты хотят ввести цензуру в Интернете

Украинские депутаты хотят ввести цензуру в Интернете

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях