Goodnews.ua


Facebook увеличит число дата-центров

Июнь 09
07:53 2017

Facebook увеличит число дата-центров

Социальная сеть Facebook планирует построить больше центров обработки данных по всему миру для запуска новых сервисов, сообщает DigiTimes со ссылкой на собственных информаторов.
По их сведениям, новые дата-центры Facebook появятся в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для некоторых проектов планируется привлечь региональных партнёров.
Пока у Facebook есть лишь один ЦОД в Европе. В скором времени компания намерена построить вторую такую площадку — в Дании. Кроме того, будет построен дата-центр в Японии для обслуживания пользователей, проживающих в Северо-Восточной Азии, и налажено сотрудничество с местными операторами.
Источники издания говорят, что Facebook проявляет достаточно активную позицию в части увеличения числа дата-центров и планирования закупок серверов для этих объектов.
По данным DigiTimes, Facebook готовит какое-то устройство, оснащённое экраном среднего или большого размеров и ориентированное на работу с пользователями сервисов компании. Отчасти из-за этого продукта Facebook решила увеличить сеть дата-центров. Текущие заказы на серверное оборудование на 2018 год показывают, что компания довольно оптимистично настроена на новые проекты, отмечает источник.

Источник: servernews.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Манчестер Юнайтед не без проблем обыграл Шеффилд

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua