Goodnews.ua


Dropbox подала документы на IPO

Январь 14
07:45 2018

Компания Dropbox, развивающая одноименный сервис хранения данных, в том числе для корпоративных пользователей, подала конфиденциальную заявку на первичное публичное размещений своих акций на бирже (IPO). Об этом одновременно стало известно нескольким авторитетным СМИ, в том числе газете The Wall Street Journal и информагентству Bloomberg.
По данным последнего, в рамках IPO Dropbox рассчитывает на оценку рыночной капитализации в 10 млрд долларов. Столько же компания стоила по итогам последнего на данный момент раунда финансирования, который состоялся в 2014 году. За все время сервис привлек в общей сложности 1,7 млрд долларов инвестиций от 26 инвесторов.
Bloomberg сообщает, что листингом Dropbox ценных бумаг займутся банки Goldman Sachs и J.P. Morgan. Эти компании воздержались от комментариев, равно как и Dropbox.
Dropbox была основана в 2007 году выпускниками Массачусетского технологического института Дрю Хьюстоном (Drew Houston) и Арашем Фердоуси (Arash Ferdowsi). Инвесторами компании выступают Sequoia Capital, T. Rowe Price и Greylock Partners.
Сервис Dropbox предназначен для хранения персональной информации в интернете и получения удаленного доступа к ней. В марте 2016 года аудитория проекта перевалила за отметку в 500 млн пользователей. 200 тысяч их них — это корпоративные подписчики, которые работают с Dropbox на платной основе. Платная аудитория сервиса за два года удвоилась.
Dropbox начинал в качестве бесплатного сервиса для хранения и обмена данными пользователей. Компании стало тяжело зарабатывать деньги после того, как Google, Microsoft и Amazon запустили собственные бесплатные хранилища информации. На этом фоне Dropbox решила сместить бизнес-акцент в сторону корпоративного сектора.
Dropbox прогнозирует увеличение годовой выручки до 1 млрд долларов. Выход компании на биржу, если он действительно состоится, может быть одним из самых крупных в ИТ-отрасли за последние годы.
По данным Dow Jones VentureSource, в 2016 году IPO совершили 26 американских компаний из ИТ-сектора. При этом в стране существует более 100 фирм, стоимость которых оценивается выше $1 млрд и которые еще не разместили свои акции на бирже.
Главный конкурент Dropbox — компания Box — была оценена при выходе на биржу в 2015 году в 1,67 млрд долларов, что на 2,4 млрд долларов меньше по сравнению с показателем, который был на момент последней сделки по частному инвестированию.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    «Шахтер» с приключениями обыграл «Ворсклу»

«Шахтер» с приключениями обыграл «Ворсклу»

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях