Goodnews.ua


Доступные смартфоны вытесняют флагманы с рынка

Январь 12
13:04 2018

Доступные смартфоны могут заместить флагманские решения в обозримом будущем, следует из комментариев президента корпорации Huawei Жэня Чжэнфэя. По его словам, сегодня рынок устроен таким образом, что выпуск дорогих смартфонов для многих производителей оказывается далеко не таким выгодным, как выпуск «бюджетников».
«В условиях современного рынка производство доступных смартфонов обеспечивает компаниям гораздо больше прибыли, — говорит Чжэнфэй. — Доступные решения отвечают потребностям самой широкой аудитории потребителей, достигающей 95% от общей массы».
Очевидно, с озвученной позицией может согласиться Лэй Цзюнь, генеральный директор Xiaomi. По данным Counterpoint, китайский производитель в среднем зарабатывает порядка двух долларов на каждом реализованном смартфоне. Причина — высокая стоимость производства топовых устройств вроде Xiaomi Mi Mix и керамического Mi 6.
Существует, впрочем, и другая категория производителей смартфонов, которые живут исключительно за счет продаж флагманов. К таковым, в частности, можно отнести американскую компанию Apple, сосредоточенную на производстве топовых решений, чья средняя стоимость на рынке давно перевалила за 700 долларов США.

Источник: androidinsider.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях