Goodnews.ua


Аналитики разошлись в оценке последствий тюремного заключения главы Samsung

Август 29
14:02 2017

Аналитики разошлись в оценке последствий тюремного заключения главы Samsung

В конце прошлой недели центральный окружной суд Сеула приговорил вице-президента и фактического руководителя Samsung Group Ли Чже Ена (Jay Y. Lee) к пяти годам тюрьмы за взяточничество и хищения.
Аналитики разошлись во мнениях по поводу последствий вердикта для корпорации. В частности, Каролина Миланези (Carolina Milanesi) из Creative Strategies сомневается, что тюремное заключение топ-менеджера может пошатнуть лидирующие позиции южнокорейского вендора на мировом рынке смартфонов.
По словам Миланези, которые приводит агентство The Associated Press, ключевые решения по поводу смартфонов Samsung давно принимает руководитель мобильного бизнеса Дон-Джин Кох (DJ Koh), который продолжает исполнять обязанности президента этого подразделения. Специалист также считает маловероятной негативную реакцию со стороны потребителей, поскольку выбирая смартфон, большинство покупателей не станут задумываться о причастности главы Samsung к коррупционным преступлениям.
Впрочем, ряд экспертов высказывают иную точку зрения. Так, профессор Сеульского национального университета Парк Санг-ин (Park Sang-in) сравнил действующую в Samsung систему руководства с монархией и заявил, что корпорации необходим верховный правитель. Другие специалисты опасаются возможности семейной вражды при разделе наследства в случае смерти формального главы концерна Ли Гонхи (Lee Kun-hee), который отошел от дел из-за перенесенного ранее инсульта.
"В Samsung проходили коренные преобразования, и теперь все вдруг остановилось. Это большой риск", — предупреждает руководитель аналитической компании CEO Score Парк Джу-гун (Park Ju-gun).
В свою очередь, аналитик Cape Investment & Securities Ким Йеун (Kim Ye-eun) со ссылкой на S&P и Fitch заявил, что угрозы бизнесу Samsung в краткосрочной перспективе нет, а вот в долгосрочном плане отсутствие руководителя может стать серьезной проблемой. После судебного решения рейтинговые агентства не стали понижать кредитный рейтинг Samsung, но отметили, что если образовавшийся вакуум в руководстве затянется, это приведет к задержке стратегических решений и снижению конкурентоспособности корпорации.
Между тем, в понедельник, 28 августа, адвокаты Ли Чже Ена оспорили вынесенный ранее вердикт. Апелляцию рассмотрит вышестоящий суд. До вынесения окончательного решения о виновности Ли Чже Ена он останется в составе совета директоров конгломерата, заявили в Samsung Electronics.
Кроме того, вице-председатель правления Samsung Electronics Квон О Хен (Kwon Oh-hyun) обратился к сотрудникам и призвал их сплотиться в непростые для компании времена и продолжать усердно трудиться на своих местах, передает "Рейтер".

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях