Goodnews.ua


370 000 корейцев подали в суд на Apple

Январь 14
10:00 2018

Недоумение и раздражение пользователей по поводу того, что Apple намеренно замедляет работу iPhone для сохранения ресурса батареи, продолжает нарастать и грозит компании все более ощутимыми проблемами. На этой неделе стало известно, что пользователи из Южной Кореи направили против Apple коллективный иск, число заявителей в котором составило аж 370 000 человек.
В рамках судебного заявления, которое уже было направлено в Центральный районный суд Сеула, истцы требуют выплату компенсации в размере 2000 долларов каждому пользователю. Если взять в руки калькулятор, то становится ясно, что сумма получается немаленькая.
При этом юридическая фирма Hannuri Law сообщила, что на этом число жалоб не заканчивается, и к коллективному иску продолжают присоединяться все новые и новые недовольные пользователи. Как утверждают юристы, согласно южнокорейскому законодательству, Apple должна была проинформировать пользователей «обо всех аспектах, связанных с программными обновлениями. По их словам, данное требование компанией выполнено не было.
Похоже, весь наступивший год Тим Кук снова не будет вылезать из судов. И если в прошлом в качестве противоположной стороны были американские правоохранительные органы и европейские налоговики, то теперь по ту сторону зала суда оказались пользователи продукции Apple.

Источник: appleinsider.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Юэн Макгрегор подал на развод после 22 лет брака

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях