Goodnews.ua


25 лет Newton: самый ужасный продукт Apple, без которого бы не было триумфа

Май 29
22:07 2017

25 лет Newton: самый ужасный продукт Apple, без которого бы не было триумфа

29 мая 1992 года тогдашний глава Apple Джон Скалли представил первый планшет компании Newton. Устройство, дебютировавшее ровно 25 лет назад, имело потенциал, но тем не менее оказалось полным провалом для компании. Оно появился слишком рано и ознаменовал начало темной эры для Apple — тогда она чуть не обанкротилась. Но Newton же и спас ее. Без проблем, возникших из-за нового планшета, Стив Джобс мог бы не вернуться в Apple в 1997 году. И кто знает, возникли бы тогда iPhone и iPad.
Сразу после возвращения в Apple Джобс закрыл проект Newton, из-за чего подвергся критике, пишет Insider.pro. Многие полагали, что он уничтожил его специально, чтобы досадить Скалли. Но так ли плох был первый планшет?
Во многих отношениях Newton был новаторским продуктом. Во-первых, он мог под­ключаться к сети и передавать данные на расстоянии с помощью инфракрасного порта. Во-вторых, он распознавал рукописный текст. Наконец, планшет обладал функцией самообучения и становился лучше благодаря частому использованию. В совокупности с набором продвинутых для того времени приложений, таких как замет­ки и телефонная книга, Newton выглядел неплохо.

Но вместе с тем Newton — во всех его разновидностях (за шесть лет Apple выпустила семь моделей) — был ужасен. Передача данных была очень медленной. Экран был еще хуже. Просто посмотрите эту рекламу, выпущенную Apple, и пред­ставьте, что вам нужно выполнить какую-то работу на этом планшете.

Распознавание рукописного ввода было настолько плохим, что стало мишенью для многочисленных шуток. Одна из самых популярных появилась в «Симпсонах».

Но многое из того, что сегодня кажется нам таким ужасным, — это не ошибка самого Newton. Просто мир еще не был готов для подобного планшета: мобильные процессо­ры были недостаточно мощными, экраны — недостаточно удобными, а беспровод­ная связь не отличалась качеством.

К счастью, Apple не отказалась от концепции планшета, и многие идеи и разработки нашли отражение в iPad. В этом свете Newton вовсе не кажется провалом. Он был первой попыткой Apple создать планшет. Да, она оказалась неудачной — но спустя 18 лет компании все же удалось создать достойный продукт и заработать на нем миллионы долларов.

Источник: macdigger.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Сооснователь Pirate Bay предоставил активистам анонимный хостинг для борьбы с цензурой

Сооснователь Pirate Bay предоставил активистам анонимный хостинг для борьбы с цензурой

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях