Goodnews.ua


На экипировку для олимпийских спортсменов Украина потратила 20 млн грн

Февраль 12
20:14 2018

 

Украина потратила около 20 млн грн на покупку оборудования, инвентаря, экипировки для украинских спортсменов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Пхенчхан-2018.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Во избежание спекуляций, которые, к сожалению, приходится слышать от многих журналистов и комментаторов зимних Олимпийских игр — публикую перечень оборудования, инвентаря, экипировки, которое было закуплено для наших спортсменов-зимников только в 2017 году в рамках подготовки к Пхенчхан-2018. В целом, с учетом всех закупок — это около 20 млн грн», — сказалминистр.

Игорь Жданов сообщил, что было закуплено все, что только можно.

Также уточнил, что приобретено 12 немецких винтовок для биатлона по 199 000 грн каждая, несколько сотен парафинов для скольжения и обработки лыж производства Норвегии, Италии, Швейцарии, Финляндии по 2500 грн за единицу, металлические полозья для саней (пр. Германия), 16 пар по 13 900 грн на сумму 224 400 грн, сани летние на роликах (пр. Германия), 12 пар по 9200 грн на сумму 110 000 грн, сани зимние (пр. Германия), 7 штук по 11000 грн на сумму 77000 грн и т.д. .

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    НХЛ: «Сан-Хосе» вышел во второй раунд плей-офф, «Тампа» и «Питтсбург» на подходе

НХЛ: «Сан-Хосе» вышел во второй раунд плей-офф, «Тампа» и «Питтсбург» на подходе

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях