Goodnews.ua


Буффон завершил карьеру в сборной Италии

Ноябрь 14
01:30 2017

Буффон завершил карьеру в сборной ИталииЛегендарный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон поставил точку в международных выступлениях.
Об уходе из национальной команды вратарь «Ювентуса» сообщил вскоре после завершения ответного стыкового матча к чемпионату мира против Швеции. Сборная Италии по сумме двух встреч уступила 0:1 и впервые с 1958 года не попала в финальную стадию мирового первенства.
«К сожалению, мне не удалось завершить карьеру так, как хотелось бы. Эта сборная еще будет сиять. Мы итальянцы, и мы всегда умели воскресать. Я оставляю место для Джиджи Доннаруммы, Маттиа Перина – они фантастические», — приводит слова Буффона Sky Italia.
Буффон выступал в сборной Италии с 1997 года. Культовый голкипер в национальной команде отыграл рекордные 174 матча. В 2006 году Буффон помог «Скуадре Адзурре» в четвертый раз выиграть чемпионат мира, а на Евро-2012 в Украине и Польше добрался до финала.
Помимо Буффона матч против Швеции стал последним для еще четырех ветеранов итальянского футбола. Джанлуиджи сообщил, что его товарищи по команде Даниэле Де Росси, Андреа Бардзальи и Джорджо Кьеллини также решили завершить международную карьеру.
Читайте также: Роббен завершил карьеру в сборной Нидерландов
Де Росси (117 матчей, 21 гол) и Бардзальи (72 матча) являются чемпионами мира 2006 года, а Кьеллини отыграл в национальной команде 95 матчей и забил 8 голов.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях