Goodnews.ua


В Киеве задержали группировку за сбыт, хранение и изготовление оружия

Июнь 12
09:23 2018

Полицейские совместно с сотрудниками СБУ пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась продажей, хранением и изготовлением огнестрельного оружия.

Следователи Подольского управления полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и начали документирование злоумышленников.

Во время оперативной закупки двое мужчин продали ППШ, два магазина к нему и 92 патроны за почти 1500 долларов США. Согласно проведенной баллистической экспертизе, предметом сделки стали огнестрельное оружие и боеприпасы к огнестрельному нарезному оружию».

За несколько недель правоохранители провели второй этап контролируемой закупки: злоумышленники получили 2500 долларов США за пистолет Макарова и «Чезету», снаряженные по 16 патронов каждый.

Впоследствии во время третьей закупки полицейские задержали злоумышленников и провели обыск в гаражном помещении, в котором мужчины хранили огнестрельное оружие.

«На это время задержали двух фигурантов за хранение и сбыт огнестрельного оружия. В помещениях, которые им принадлежат, во время санкционированных обысков изъяли разнообразное оружие, а также обнаружили мастерскую с приборами и станками для переработки и изготовления оружия и боеприпасов. После проведения следственных действий возможна дополнительная квалификация действий правонарушителей. Следователи задерживают злоумышленников по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и готовят ходатайство в суд о его аресте», — заявил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

Источник: goodnews.ua

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Суд арестовал имущество компании "Держзакупівлі.Онлайн"

Суд арестовал имущество компании "Держзакупівлі.Онлайн"

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях