Goodnews.ua


СБУ ликвидировала канал финансирования боевиков ДНР

Июнь 16
10:30 2017

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры пресекли деятельность масштабного канала финансирования боевиков ДНР, организованный через фиктивные экспортные операции продтоваров.

Группа дельцов при содействии работников таможни оформляла грузы продуктов питания через оффшорные структуры, как экспортные поставки в европейские страны. На самом деле продукция транспортировалась через территорию РФ на временно оккупированные террористами территорий Донбасса.

Спецслужбы в Донецкой области задокументировали, что в так называемой ДНР представители коммерческой структуры регулярно платили «налоги» в фейковые «госучреждения» террористов. Благодаря сделке злоумышленники также неоднократно подавали документы и получили возмещение налога на добавленную стоимость из государственного бюджета на сумму свыше двух миллионов гривен.

Во время одновременных обысков в офисах организаторов канала финансирования террористов в Донецкой, Харьковской и киевской областях оперативники СБУ изъяли документацию и печати фиктивных фирм, которые доказывают проведении нелегальных финансовых сделок с террористами. У дельцов также изъято почти 55 тысяч долларов и 250 тысяч гривен. На счета подконтрольных организаторам предприятий наложены аресты.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5, ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, семерым фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления. Четырех злоумышленников, в том числе работника донецкой таможни, сотрудники спецслужбы задержали по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Источник: goodnews.ua

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Президент озвучил шесть главных реформ

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях