Goodnews.ua


На Буковине ликвидировали международную группировку контрабандистов

Июль 10
14:15 2018

На Буковине Служба безопасности Украины прекратили деятельность международной группировки, участники которого контрабандой ввозили в Украину из стран ЕС мото — и велотехнику.

Трое черновчан через связи в криминальных кругах нескольких стран ЕС организовали механизм угона, разукомплектования мототехники и велобайков известных мировых брендов. Детали поступали в Украину под видом почтовых отправлений заробитчан. Злоумышленники реализовывали товар на территории Украины и СНГ через Интернет.

Сотрудники СБУ во время санкционированных следственных действий по местам жительства злоумышленников и хранения похищенной техники обнаружили тринадцать мотоциклов иностранного производства, свыше трех десятков велобайков и большое количество комплектующих. По предварительной оценке стоимость изъятой техники составляет почти 130 тысяч долларов США. Правоохранители также обнаружили крупную сумму наличными в рублях и иностранной валюте, а также двадцать одну «ферму» для майнинга.

Участникам группировки объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ст.198 Уголовного кодекса Украины.

Источник: goodnews.ua

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Рака печени можно избежать с помощью простых действий

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях