Goodnews.ua


Скончался Милош Форман

Апрель 14
14:30 2018

 Скончался Милош Форман
На 87-м году жизни скончался Милош Форман, легендарный режиссер. Как информирует replyua.net, о смерти оскароносного режиссера сообщила его супруга. Отмечается, что Форман скончался в Соединенных Штатах. Режиссер родился в Чехословакии в 1932 году, был двукратным лауреатом премии «Оскар» за лучшую режиссерскую работу.
Самый известный фильм Формана – «Пролетая над гнездом кукушки», ролью в котором на весь мир прославился Джек Николсон. Эта картина входит в рейтинг самых лучших фильмов мира, которые обязательны для просмотра. У Формана было очень тяжелое детство – его отца расстреляли нацисты, а мать скончалась в Освенциме. Однако позже режиссер узнал, что его настоящим отцом был архитектор Отто Кон, который в начале второй мировой войны эмигрировал в США. Сам Форман эмигрировал в Штаты в 1968 году, когда в Чехословакию вошли советские войска.
Фильм «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), притча о конфликте личности и репрессивного общества, собрал все 5 главных премий Американской академии киноискусства «Оскар»: за лучшую картину, режиссуру, лучший сценарий, и игру двух актёеров. Фильм, который многие критики считают шедевром американского кино, снят по одноименной книге Кена Кизи, который остался недоволен экранизацией.
Приєднуйтесь в Telegram

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Пропагандист насмешил баснями об успехах Путина в Сирии

Пропагандист насмешил баснями об успехах Путина в Сирии

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях