Goodnews.ua


Разработка франшизы под ключ: какие виды бизнеса актуальны

Февраль 14
21:51 2018

Чтобы добиться успеха в том или ином направлении бизнеса, нужно проявить не только стойкость характера. Для этого требуются знания, опыт и, конечно, начальный капитал. Начинать с нуля всегда сложно, поэтому все больше начинающих предпринимателей обращать свое внимание на франшизы.

Разработка франшизы под ключПриобретение франшизы позволяет сократить развитие собственного дела, быстрее получив стабильную прибыль. Естественно, здесь тоже ничего не делается само по себе. Предпринимателю придется много работать. Тем не менее такой путь в некоторых случаях проще и выгоднее, чем классическая схема, не включающая приобретение франшизы.

Какие бывают франшизы

Существует несколько видов франшиз, с которыми стоит ознакомиться более подробно. К примеру, стандартная или классическая франшиза предполагает паушальный взнос с регулярными отчислениями и постоянным контролем бизнеса со стороны франчайзера – владельца торговой марки. Также существует свободная франшиза, которая пользуется большой популярностью среди россиян.

Такая предпринимательская схема дает новичку больше свободы при минимальных денежных затратах. Однако все больше предпринимателей отдают предпочтение серебряному виду франшиз или «под ключ». Здесь следует знать, что разработка франшизы под ключ подразумевает создание филиала известной торговой марки, который в последующем передается во владение предпринимателя. Такая франшиза подразумевает отчисление процента от дохода на счет владельца бренда.

Франшиза школы робототехникиЕще существует такой вид франшизы, которую называют импортозаменяющей. В этом случае подразумевается изготовление продукции, которая будет аналогичной известному бренду. Некоторые предприниматели предпочитают брать бизнес в аренду. Они просто управляют каким-либо бизнесом на договорных условиях в течение оговоренного срока.

Не стоит думать, что весь доход, полученный за это время, достанется только временному управляющему. Нет, доход делится между владельцем и управляющим по условиям, которые обязательно оговариваются в договоре. Именно поэтому большинство предпочитает способ, подразумевающий создание филиалов, таким, как франшиза школы робототехники, когда нужно управлять филиалом компании в том или ином городе. В этом случае основной доход приходится на долю управляющего филиалом. Владелец бренда получает лишь отчисления.

Для предпринимателей с опытом больше подойдет золотая франшиза, которую еще называют франшизой-мастером. В этом случае человек покупает права монополиста на бизнес в конкретном регионе. Конечно, стоит такая франшиза очень дорого, но зато ее владелец получает больше возможностей на развитие. Для полностью самостоятельных предпринимателей подойдет корпоративная франшиза. Ее собственник практически в одиночку контролирует бизнес и ведет его по-своему.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Соцсети потешаются над безлюдным Крымским мостом

Соцсети потешаются над безлюдным Крымским мостом

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях