Goodnews.ua


Золото Януковича: швейцарцы посчитали стоимость активов президента-беглеца

Сентябрь 07
22:52 2017

Золото Януковича: швейцарцы посчитали стоимость активов президента-беглеца

Однако ни одно из дел Швейцарской прокуратуры в отношении этого золота не направлено против Януковича

Федеральная прокуратура Швейцарии конфисковала большое количество золота в рамках уголовного дела, открытого в 2016 году.

Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос журналистов.

Отмечается, что федеральная прокуратура Швейцарии продолжает проводить несколько уголовных расследований по подозрению в отмывании денег после смены власти в Украине. Ни одно из этих дел не направлено против экс-президента Украины Виктора Януковича.

Эти производства были вызваны подозрением в отмывании денег, которые швейцарская прокуратура получила в середине марта 2014 года. В рамках этих производств в отношении отмывания денежных средств сейчас заблокированы активы на сумму свыше 100 миллионов швейцарских франков (104, 9 миллиона долларов).

Напомним, ранее сообщалось, что швейцарская прокуратура знакома с информацией о вывезенном Януковичем золоте из Украины, однако разглашать ее не намерена из-за тайны следствия.

Позже власти Швейцарии сообщали, что не намерены возвращать Украине вывезенное экс-президентом Украины Виктором Януковичем золото без доказательств.

Источник: «ТСН«

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Вор оставил одесситов без интернета

Вор оставил одесситов без интернета

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях