Goodnews.ua


Тука выступает за пересмотр самых провокационных пунктов Минских соглашений

Февраль 13
12:30 2018

Тука выступает за пересмотр самых провокационных пунктов Минских соглашений

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что нужно начать процесс редактирования наиболее провокационных пунктов Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе в свете перспектив введения миротворческой миссии ООН на неподконтрольную правительству территорию.

"Сама идея введения миротворческой миссии (на восток Украины – ИФ) — это новость с точки зрения минских договоренностей, то есть уже начат — с моей точки зрения это абсолютно разумно — ревизионный процесс достигнутых минских договоренностей. То не стоит ли сейчас начать корректировку тех наиболее провокационных пунктов, которые есть в этих договоренностях, которые могут в любой момент взорвать из середины парламент?", — сказал Г.Тука выступая в рамках круглого стола "Миротворческая миссия ООН – возможности и риски для безопасного мира" во вторник в Киеве.

По его словам, также сложным является вопрос выведения российских войск из Донбасса ввиду того, что РФ последовательно настаивает на отсутствии их формирований на этой территории. "На каких юридических основаниях Россия будет выводить это вооружение на территорию РФ? Ведь "их там нет", — сказал Г.Тука.

Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

«Там живут миллионы людей, воспитанных на русской культуре»: легенда российского рока ошеломил заявлением

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях