Goodnews.ua


Столтенберг надеется, что к 2024 году 15 стран — членов НАТО будут тратить на оборону более 2% ВВП

Февраль 13
12:47 2018

Столтенберг надеется, что к 2024 году 15 стран - членов НАТО будут тратить на оборону более 2% ВВП

К 2024 году уже 15 стран-членов НАТО будут тратить на оборонные расходы 2% ВВП и больше, надеется генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"В течение трех лет мы видим увеличение расходов на оборону по всему спектру европейских союзников и Канады. А в результате получаются дополнительные $46 млрд. Национальные планы демонстрируют, что мы можем ожидать и дальнейшее увеличение в этом направлении", — сказал Й.Столтенберг на пресс-конференции во вторник в Брюсселе.

Он напомнил, что в 2014 году лишь три члена НАТО тратили 2% ВВП или больше на оборонные нужды. В этом году ожидается, что уже 8 членов Альянса будут соответствовать поставленной цели.

"К 2024 году мы ожидаем, что как минимум 15 членов будут тратить 2% ВВП или больше на оборонные нужды. Это хороший прогресс и хорошее начало, но нам по-прежнему предстоит долгий путь в этом направлении", — сказал Й.Столтенберг.

Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Соцсети потешаются над безлюдным Крымским мостом

Соцсети потешаются над безлюдным Крымским мостом

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях