Goodnews.ua


Ратификация с ЕС: Порошенко рассказал новые подробности

Июнь 15
16:05 2017

Ратификация с ЕС: Порошенко рассказал новые подробности

По словам главы государства Петра Порошенко, Киев на шаг ближе стал к ассоциации ЕС-Украина

Президент сказал, что Нидерланды полностью завершили ратификацию соглашения.

Теперь ратификационная грамота передана в Брюссель. «Далее-ратификация Евратомом и формальное решение Совета ЕС», — отметил президент.

Напомним, Нидерланды были единственной страной, где не ратифицировали соглашение, поскольку против этого высказывались граждане на референдуме в апреле прошлого года.

Как писала Politekа, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что соглашение об ассоциации дает Украине шанс вплотную приблизиться к стандартам, по которым живет Евросоюз.

Экс-министр также добавил, что выполненное домашнее задание будет значить, что Украина достигла Копенгагенских критериев членства в ЕС.

Ранее председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир», директор Международного института демократий Сергей Таран заявил, что если бы решение об Ассоциации заблокировали из-за позиции Нидерландов — это стало бы началом серьезного системного, институционального кризиса в Евросоюзе.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Uber построит свой первый технологический центр по разработке летающих такси

Uber построит свой первый технологический центр по разработке летающих такси

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях