Goodnews.ua


Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина

Июль 13
19:15 2017

Верховная Рада удовлетворила три представления генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", решение о согласии на привлечение к уголовной ответственности М.Добкина поддержали 288 народных депутатов, задержание поддержали 250 парламентариев, арест — 242 депутата на пленарном заседании в четверг.

По словам генерального прокурора Юрия Луценко, М.Добкин "умышленно действовал по предварительному сговору с группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением главы Харьковской городского совета в интересах третьих лиц… совершил уголовное преступление".

Генпрокурор также отметил, что предварительное расследование в отношении народного депутата продолжается. "Следствие объективное, непредвзятое и достаточно широкомасштабное по вопросам земельной аферы продолжается", — рассказал Ю. Луценко.

Ранее в среду, 12 июля, на заседании парламентского комитета по вопросам регламента сам М.Добкин заявил, что сам будет просить Верховную Раду снять с него депутатскую неприкосновенность, однако выступает категорически против своего задержания и ареста, так как считает такие требования необоснованными. "Я сам проголосую за снятие с себя депутатской неприкосновенности… но у них задача, чтобы я сидел в тюрьме", — сказал М.Добкин.

Политика РЕКЛАМА Загрузка… РЕКЛАМА

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Крыса, устроившая переполох в метро Нью-Йорка, покорила Сеть

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях