Goodnews.ua


Прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших без вести на Донбассе нет

Май 16
19:00 2018

Прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших без вести на Донбассе нет

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам работы гуманитарной подгруппы и ТКГ в Минске сообщила об отсутствии прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших без вести на Донбассе.

"Нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших. Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, об объявлении О.Сенцовым голодовки, на фоне длительной голодовки В.Балуха", — написала она на странице в "Фейсбуке" в среду.

И.Геращенко проинформировала, что в рамках работы гуманитарной подгруппы поднимался вопрос передачи 23 российских граждан для освобождения украинских политзаключенных и заложников. "Ответа от россиян по 23 российским гражданам, осужденным за преступления против Украинского государства, которых мы готовы передать РФ для освобождения политзаключенных и заложников, до сих пор нет. РФ мало печется о забытых ею в донецких степях "ихтамнетов", — отметила она.

По убеждению И.Геращенко, вопрос заложников требует давления всего мира на РФ.

Теги: #геращенко #заложники #донбасс
Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Датчане разработали пластырь от смартфонной зависимости

Датчане разработали пластырь от смартфонной зависимости

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях