Goodnews.ua


Порошенко не ждет «оптимистических сюрпризов» от встречи Трампа и Путина 16 июля, но это начало дискуссии

Июль 12
17:01 2018

Порошенко не ждет "оптимистических сюрпризов" от встречи Трампа и Путина 16 июля, но это начало дискуссии

Президент Украины Петр Порошенко не ждет немедленных результатов от предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и президента Российской Федерации Владимира Путина 16 июля в Хельсинки.

"Я не люблю делать какие-либо прогнозы, но попробую. Обычно я очень оптимистичный человек, но, к сожалению, оптимистических сюрпризов из Хельсинки не будет… Это будет просто встреча и начало дискуссии", — сказал П.Порошенко в ходе дискуссионной панели Грузия-Украина в рамках саммита НАТО в четверг в Брюсселе.

"Начало дискуссии не приведет к немедленным результатам. Чего мы ожидаем? Первое – это мир, конец оккупации и выполнение пакета безопасности Минских соглашений", — продолжил он.

Президент отметил, что согласно повестке дня, "Украина будет среди приоритетных тем". "Непризнание нелегальной аннексии Крыма это будет позиция", — сказал он.

Президент Украины подчеркнул, что мир и окончание оккупации возможны только при введении миротворческой миссии ООН на оккупированные территории Донбасса.

По его словам, если Д.Трамп "будет успешным с выполнением "Нормандского формата", то нет других аргументов не поддержать миротворческую миссию".

Теги: #трамп #порошенко #путин
Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Тур де Франс-2018: Томас оформил дубль в горах и сохранил желтую майку

Тур де Франс-2018: Томас оформил дубль в горах и сохранил желтую майку

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях