Goodnews.ua


Порошенко и Макрон выступают за активизацию «Нормандского формата», согласовали шаги для ввода миротворцев на Донбасс

Июль 12
16:04 2018

Порошенко и Макрон выступают за активизацию "Нормандского формата", согласовали шаги для ввода миротворцев на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе переговоров в Брюсселе "на полях" саммита НАТО обсудили ситуацию на Донбассе и высказались за активизацию переговорного процесса в "Нормандском формате".

"Президенты обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей и введение миротворческой миссии ООН. Сочли необходимым активизировать переговорный процесс в "Нормандской формате", — сообщает сайт украинского президента после встречи двух лидеров стран в Брюсселе в четверг.

П.Порошенко отметил важность консолидации международных усилий для усиления давления на Российскую Федерацию для безотлагательного освобождения всех украинских политзаключенных, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха.

Президент Украины поблагодарил за решение ЕС продлить экономические санкции до 31 января 2019 года. П.Порошенко подтвердил приглашение Э.Макрону посетить Украину с визитом, что должно иметь особое значение в свете проведения Года французского языка в Украине, который стартует 3 сентября 2018 г.

Теги: #нормандский_формат #порошенко #миротворцы #макрон
Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

10 продуктов питания, вызывающих самую сильную зависимость

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях