Goodnews.ua


Первый раунд выборов во Франции: что светит Макрону

Июнь 11
11:38 2017

Первый раунд выборов во Франции: что светит Макрону

В воскресенье, 11 июня, во Франции начался первый тур парламентских выборов.

Об этом передает Deutsche Welle.

Согласно данным социологических опросов, за партию “Вперед!” нового президента Эмманюэля Макрона и ее союзников готовы проголосовать около 30 процентов из 47 миллионов французских избирателей, что обеспечит его сторонникам абсолютное большинство в Национальном собрании. Социологи также предсказывают резкое сокращение мандатов Социалистической партии экс-президента Франсуа Олланда, а также правых “Республиканцев”.

Во Франции начался первый раунд парламентских выборов. Ожидаемый расклад. pic.twitter.com/ecf03F5jcX

— Гурьянов Сергей (@Segozavr) 11 июня 2017 г.

В то же время “Национальный фронт” правой популистки Марин Ле Пен, представители которого занимают сейчас только два кресла в парламенте, может значительно усилить свои позиции.

Отметим, что французская избирательная система предполагает голосование в 577 одномандатных округах в два тура. Чтобы обеспечить себе место в парламенте уже в первом туре выборов, кандидату в своем избирательном округе нужно набрать более половины голосов. Если ни одному из них это не удастся, то 18 июня состоится второй раунд голосования. В нижнюю палату парламента – Национальное собрание – пройдет кандидат, получивший большинство голосов.

Читайте также:

Элитное жилье и авто: СМИ показали, как живет зам главного следователя Нацполиции (фото)

Читайте также: Браво, месье Макрон!


Избирательные участки работают с 8:00 до 18:00 по местному времени (9:00 – 19:00 по киевскому времени. – Ред.). В крупных городах, в частности Париже, Марселе, Лионе, Бордо и Тулузе они закрываются на два часа позже.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Во Франции Amazon обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

Во Франции Amazon обвинили в злоупотреблении доминирующим положением

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях