Goodnews.ua


НАТО не приемлет присоединения Крыма, но это не повод изолировать РФ — Столтенберг

Июль 11
14:01 2018

НАТО не приемлет присоединения Крыма, но это не повод изолировать РФ - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс по-прежнему не приемлет присоединения Крыма к России, но это, по его мнению, не повод изолировать Россию.

"Мы по-прежнему не признаем присоединения Крыма, вмешательство в выборы других стран, но из-за этого нельзя изолировать Россию", — сказал Й.Столтенберг на саммите НАТО.

По его словам, примеры, когда Россия "вмешивалась во внутренние дела других государств, мы (НАТО — ИФ) видели в Солсбери, в Черногории".

"Для меня это не аргумент в пользу изоляции России. Чтобы мы перестали разговаривать с Россией. Я думаю наоборот, когда отношения напряжены, важно разговаривать с Россией, чтоб снизить напряженность", — сказал Й.Столтенберг.

Он выразил уверенность в необходимости диалога с Россией, "даже если мы (НАТО) не верим в улучшение отношений".

"Мы должны говорить с Россией, чтобы выстроить сложные отношения", — отметил он.

Также в НАТО констатируют присутствие российских войск на территории соседних государств.

"Мы видим, что Россия использует войска против своих соседей — Украины, Грузии, даже Молдовы, да, мы видим эту активность. НАТО и Россия сотрудничали многие годы по разным вопросам, потому, что Россия также наш сосед, — по военным вопросам, вопросам границы… моя позиция в отношении России состоит в том, что Альянс должен быть сильным, мы должны быть едины и увеличивать инвестиции в оборону. Диалог с Россией надо продолжать, потому что она остается нашим соседом ", — сказал генсек НАТО.

При этом он подчеркнул, что не стоит забывать об аннексии Крыма, кибератаках, вмешательстве во внутреннюю политику других стран, однако "чтобы изменить ситуацию к лучшему, необходимо использовать все инструменты".

Теги: #крым #рф #столтенберг #нато
Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

10 продуктов питания, вызывающих самую сильную зависимость

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях