Goodnews.ua


Климкин поддерживает идею Макрона о борьбе с фейковыми новостями, особенно в период выборов

Январь 04
16:16 2018

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает целесообразным законодательно закрепить в Украине противодействие ложным новостям во время выборов.

"Эмманюэль Макрон (президент Франции – ИФ) анонсировал закон анти-fake news для защиты от дезинформации и пропаганды. Отпор тем, кто использует информацию как оружие против демократии! Может, и нам стоит бороться с фейковыми новостями в электоральный период? Да и вообще не мешало бы", — написал глава МИД Украины в своем микроблоге в Твиттере в четверг.

Как сообщалось, Э.Макрон заявил о намерении укреплять юридические меры защиты демократической жизни Франции от ложных новостей. "Мы будем развивать наш юридический механизм для защиты демократической жизни от этих ложных новостей", — отметил Э.Макрон в новогоднем поздравлении прессе.

По словам президента Франции, платформы социальных сетей будут обязаны действовать с повышенной прозрачностью, чтобы сделать публичным достоянием данные о рекламодателях и тех, кто их контролирует, а также, чтобы ограничить суммы, выделяемые на такое содержание.

Э.Макрон объявил о подготовке закона, направленного против ложных новостей и сообщил, что в скором времени будет представлен проект закона для борьбы против ложных новостей в Интернете, особенно в период выборов.

Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Домыслы-страшилки, или 12 нелепых мифов о пиве

Домыслы-страшилки, или 12 нелепых мифов о пиве

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях