Goodnews.ua


Foreign Policy: Трамп предложил критику Путина высокий пост в Белом доме

Март 04
17:36 2017

Foreign Policy:  Трамп предложил критику Путина высокий пост в Белом доме

Администрация Трампа предложила должность старшего директора по делам Европы и России пользующемуся большим уважением, трезвомыслящему критику российского президента Владимира Путина, сообщил изданию Foreign Policy один из чиновников Белого дома.

Решение поручить Фионе Хилл, на данный момент старшему научному сотруднику американского исследовательского центра Brookings Institution, одну из самых важных стоящих перед американским правительством задач по формированию российско-американских отношений, скорее всего, продиктовано стремлением заработать похвалу обеих партий Конгресса на фоне серьезной обеспокоенности и республиканцев и демократов, по поводу выявленных контактов представителей администрации Трампа с российскими официальными лицами во время президентской кампании.

В среду Комитет Сената по разведке изложил предпосылки для расследования возможных контактов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками.

Хилл, имеющая двойное американо-британское гражданство, с 2006 по 2009 год являлась сотрудником спецслужб США. Она писала в критическом духе об автократических склонностях Путина и его мечте об «ослабленной президентской власти в США».

«Шантаж и запугивание входят в арсенал используемых им средств», – писала она в своей колонке прошлым летом, объясняя существование заинтересованности Путина во вмешательстве в американские президентские выборы.

В 2013 году она написала биографию Путина. На страницах книги она предупредила политиков о том, что недооценивать российского диктатора никак нельзя, учитывая его стратегическую хитрость и умение находить слабые стороны соперников – навыки, приобретенные в результате работы в КГБ.

После победы Трампа на президентских выборах Хилл дала понять, что не верит в возможность резкого сближения США с Россией по причине наличия естественных различий между Москвой и Вашингтоном.

«У русских голова закружится от надежд, но через пять минут с начала отношений эти надежды рухнут, потому что США и России попросту крайне нелегко … найти общий язык», – сказала она в ноябре в интервью Atlantic.

Кандидатура Хилл была предложена секретарем Совета национальной безопасности США Китом Келлоггом еще до отставки на сегодняшний день уже экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Она еще не вступила в должность, ожидая завершения стандартной процедуры по проверке благонадежности, сообщает Белый дом.

Хилл не сразу отреагировала на просьбу о комментарии.

Неназванный помощник сенатора-республиканца заявил изданию, что назначение Хилл вызовет облегчение у республиканцев, которые опасались связей Флинна с Россией и мечтали, чтобы в Белом доме появился проницательный аналитик-кремлинолог.

Оригінал на Foreign Policy

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Источник: newsonline24

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

20 доказательств, что аватаркам в соцсетях нельзя верить (новая подборка)

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях