Goodnews.ua


ЕС жестко «прошелся» по выборам в оккупированном Крыму

Сентябрь 12
08:40 2017

Европейский союз не признает легитимность выборов в Крыму после аннексии Россией украинского полусотрова.

Об этом заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы, комментируя «выборы губернатора» Севастополя.

«Любой избранный на Крымском полуострове, претендующий «представлять» Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя территорий, которые являются украинскими. Европейский союз остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — сказано в комментарии.

По словам представителя ЕС, запрет Меджлиса и преследование его лидеров являются «серьезными и неприемлемыми нарушениями» прав крымских татар.

«Сегодня так называемый «Верховный суд» Симферополя приговорил заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза к восьми годам лишения свободы за «организацию массовых беспорядков» в феврале 2014 года. Европейский союз последовательно наблюдал за делом г-на Чийгоза и настаивал на его освобождении. Этот призыв мы повторяем сегодня», — заявили в Брюсселе.

«Мы надеемся на безотлагательное снятие обвинений с другого заместителя председателя Меджлиса г-на Ильми Умерова и вновь подтверждаем нашу давнюю позицию о том, что все незаконно задержанные на Крымском полуострове и в Российской Федерации граждане Украины должны быть немедленно освобождены», — добавил представитель Евросоюза.

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

КНДР пригрозил США «визитом ракет»

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях