Goodnews.ua


Зубко рассказал, когда ЕС выделит первый транш на создание Фонда энергоэффективности

Сентябрь 14
12:23 2017

Зубко рассказал, когда ЕС выделит первый транш на создание Фонда энергоэффективности

Кабинет министров Украины ожидает получения первых 50 миллионов евро финансовой помощи от Европейского Союза на создание Фонда энергоэффективности в первой половине 2018 года. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook вице-премьер-министр по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по итогам встречи с заместителем руководителя главного директората Еврокомиссии по связям со странами-соседями Катариной Матерновой, передает УНИАН.

«Рассчитываем, что первые 50 миллионов евро финансовой помощи от ЕС Фонд получит уже в первой половине следующего года… Для нас важно, чтобы помощь направлялась непосредственно на софинансирование проектов по внедрению энергоэффективных мероприятий через мультидонорский фонд и на верификацию реализованных проектов, и аудит результатов», — написал Зубко.

Вице-премьер сообщил, что уже в октябре ожидается утверждение устава Фонда энергоэффективности, положения о Набсовете и порядка отбора его членов.

«Представители ЕС и международных финансовых организаций будут вовлечены в комиссию по отбору членов Наблюдательного совета Фонда. А также, в кратчайшие сроки мы должны принять подзаконные акты в Законы «О коммерческом учете тепло- и водоснабжения», «Об энергетической эффективности зданий», «О Фонде ЭЭ», — написал Зубко.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Сотрудник рассказал о работе российской "фабрики троллей"

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях