Goodnews.ua


В Украине весь польский сыр является фальсификатом

Январь 12
09:00 2018

В Украине весь польский сыр является фальсификатом

Весь сыр производства Польши, который продается в Украине, является фальсификатом.

Об этом заявил глава правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по защите прав потребителей «Потребительское доверие» Максим Гончар.

«Украинцы ментально воспринимают импортное как качественное. А на самом деле проверенные нами польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном составе содержала жиры немолочного происхождения», — цитирует Гончара пресс-служба Государственной службы защиты потребителей.

По словам Гоначара, импортеры, в том числе европейские, массово сбывают на украинском рынке неликвид.

«Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда. Почему продукция незаконно попадает на наш рынок, это уже вопрос к службе безопасности», — добавил он.

Среди украинской продукции фальсификат — почти 50%.

С апреля производителей продуктов питания будут проверять без предупреждения. Такую возможность государственные органы получат с началом действия закона № 2042-VIII «Государственный контроль, осуществляемый с целью проверки соответствия законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных».

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Ученые разрешают пить только 200 мл пива в сутки

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях