Goodnews.ua


В Украине принято в эксплуатацию почти 7 млн кв.м жилья

Ноябрь 22
10:46 2017

В Украине принято в эксплуатацию почти 7 млн кв.м жилья

В январе-сентябре 2017 года в Украине принято в эксплуатацию 6889,3 тыс. кв. метров общей площади жилья. Это на 21,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

«В январе-сентябре этого года уже принято в эксплуатацию почти 7 млн ​​кв. метров жилья. Это на 21% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Надеюсь, что по итогам этого года как минимум падения по сравнению с прошлым не будет», — сказал он.

58,6% от общей площади принятого в эксплуатацию жилья было введено в многоквартирных домах, 40,9% — в частных домах и 0,5% — в общежитиях.

В городах Украины было принято в эксплуатацию 4945 тыс.кв. метров жилья (71,8%), в сельской местности — 1944 тыс. кв. метров (28,2%).

За 3 квартала 2017 было введено в эксплуатацию 84411 квартир. Средний размер одной квартиры составил 78,8 кв. метров.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

В Одесі відкрили для відвідування Стамбульський і Грецький парки

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua