Goodnews.ua


В следующем году «Нафтогаз» хочет занять на внешнем рынке $1 млрд

Декабрь 20
18:00 2017

В следующем году «Нафтогаз» хочет занять на внешнем рынке $1 млрд

Выйти на внешний долговой рынок с предложением еврооблигаций на $1 млрд планирует НАК «Нафтогаз Украины» в 2018 году.

Об этом сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, размещение ценных бумаг предположительно состоится во втором квартале следующего года, после решения Стокгольмского арбитража по спорам между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром».

Помимо этого, добавил Витренко, «Нафтогаз» планирует расширить привлеченную у Европейского банка реконструкции и развития кредитную линию до $500 млн с $300 млн.

«Нафтогаз Украины» 5 ноября 2009 года завершил комплексную реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на общую номинальную сумму $1 млрд 595,017 млн с погашением 30 сентября 2014 года под 9,5% годовых.

Реструктуризированные ценные бумаги были погашены своевременно. Министерство финансов в конце августа 2014 года докапитализировало НАК за счет передачи ему облигаций внутреннего госзайма в обмен на акции нового выпуска на 22,44 млрд грн, или примерно на необходимые для погашения еврооблигаций и выплаты процентов по ним $1,67 млрд.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Неймар опроверг переход из «ПСЖ» в «Реал»

Неймар опроверг переход из «ПСЖ» в «Реал»

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях