Goodnews.ua


В Минэнерго ожидают снижения цен на автогаз до 12 грн

Сентябрь 13
09:50 2017

В Минэнерго ожидают снижения цен на автогаз до 12 грн

Розничные цены на автогаз могут снизиться после пикового периода их роста и последующего снижения оптовой стоимости этого вида топлива до 12,2 грн/л.

Об этом говорится письме Департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности, передает Украинская ассоциация сжиженного газа.

«Учитывая динамику значительного (почти на 25%) снижения оптовых цен на сжиженный газ, есть объективные основания для пропорционального снижения розничных цен на этот вид топлива в кратчайшие сроки… Розничная цена должна снизится приблизительно на такую же величину (как и оптовая — ред): 16,5-4,3=12,2 грн за литр», — говорится в тексте документа.

Отметим, 6 и 8 сентября состоялись аукционы по продаже автогаза производства двухукраинских производителей — компаний Укргазвыдобування и Укрнафта. Так, на аукционах оптовые цены на автогаз от Укрнафты снизились до 10,9-11,3 грн/л, а Укргаздобыча — 12,2-12,7 грн/л.

Напомним, розничные цены на автогаз продолжают снижаться с начала сентября и по состоянию на 12 сентября средняя стоимость этого вида топлива по Украине составила 15,20 грн за литр.

Также ранее сообщалось, что цены на автогаз в августе 2017 года поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Буквально за месяц альтернатива бензину — сжиженный газ — подорожала на заправках в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

Так, в период с 1 по 30 августа средние розничные цены на автогаз в Украине выросли с 10,92 грн/литр до 16,17 грн/л.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Арендная плата в Украине: кого и где хотят освободить

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua