Goodnews.ua


«Укрзализныця» планирует запуск поезда в страны Балтии

Февраль 14
13:45 2018

«Укрзализныця» планирует запуск поезда в страны Балтии

В 2018 году «Укрзализныця» намерена реализовать проект железнодорожного сообщения со столицами стран Балтии. При этом в руководстве УЗ хотят, чтобы билеты на такой поезд стоили в два раза дешевле, чем на соответствующие авиарейсы.

Об этом в интервью УНИАН рассказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«В этом году мы планируем сообщение со странами Балтии (Вильнюс-Рига-Таллин) через Минск. Сейчас ведутся активные переговоры с белорусскими коллегами, так как есть поезд Минск-Киев, и надо урегулировать, чтобы эти маршруты не перекрывали друг друга. Белорусы волнуются по этому поводу. Сейчас цена на авиабилет в страны Балтии составляет 2500-3000 грн. На наш взгляд, цена на поезд должна быть в два раза дешевле для того, чтобы мы могли конкурировать», — заявил Кравцов.

Он также напомнимл, что в 2018 году ПАО УЗ Также мы планирует запуск поезда в Словакию и поезда Мукачево-Будапешт.

Ранее сообщалось, что Литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги) подтвердила заинтересованность в реализации проекта прямого железнодорожного пассажирского сообщения между Украиной и странами Балтии. Так, 30 ноября на переговорах руководства ПАО УЗ и Литовских железных дорог обсуждалась возможность запуска поезда Киев-Минск-Вильнюс-Рига.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Евросоюз продлил санкции против России из-за Крыма

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях