Goodnews.ua


Украина уже исчерпала квоты по поставкам меда и сока в ЕС

Январь 12
11:00 2018

Украина уже исчерпала квоты по поставкам меда и сока в ЕС

Замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк сообщил, что Украина по состоянию на 11 января 2018 года исчерпала экспортную квоту на поставку меда, виноградного и яблочного в ЕС.

Об этом Мартынюк написал в Facebook.

«На календаре — 11 января, а 100% экспортной квоты на поставку меда в ЕС уже выбрано, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен», — сообщает он.

«Также за первую декаду года полностью использовано квоту на экспорт виноградного и яблочного сока (14000 тонн) и существенный процент использования (до 25%) в категориях продукции птицеводства», — добавил Мартынюк.

По словам Мартынюка, украинские поставки меда в ЕС не остановятся из-за исчерпания экспортной квоты, а продолжаться на общих основаниях. Он также добавил, что украинский мед является конкурентным на европейском рынке даже без экспортных квот.

«В Украине насчитывается около 400 000 пчеловодов, которые суммарно производят в среднем 70 тыс тонн меда в год, что является самым высоким показателем в Европе. Почти 57 тыс тонн, или 80% всего украинского меда экспортируется — в основном, в Европейский союз. Потенциал производства, исходя из посевов растений — до 140 000 тонн меда в год, вдвое больше текущих объемов», — сообщает Мартынюк.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Ученые разрешают пить только 200 мл пива в сутки

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях