Goodnews.ua


Украина придумала, как ослабить опеку МВФ – Financial Times

Сентябрь 06
09:00 2017

Киев готовится разместить первые долларовые облигации с момента аннексии Крыма Россией.

Об этом со ссылкой на свои источники пишет Financial Times.

Таким образом, как отмечает британская газета, Украина хочет проверить на инвестиционную привлекательность более рискованный, но и более высокодоходный суверенный долг.

По данным СМИ, в качестве букраннеров по сделке Украина выбрала три банка — JP Morgan, BNP Paribas и Goldman Sachs.

Это будет первый случай, когда Украина попытается зайти на рынок после того, как в 2013 году правительство Виктора Януковича разместило облигаций на $3 млрд, купленные Кремлем.

Долг был реструктурирован, а кредиторы незамедлительно согласились на 20%. Но Россия не сдалась, подав иск в суд на Украину. В Москве заявили, что Украина нарушила условия сделки, когда не смогла вернуть долг. Судебный процесс продолжится уже в следующем году.

Между тем, аналитик BlueBay Asset Management Тимоти Эш считает, что хотя стремление выйти на рынок является позитивным для страны, но оно может означать, что Украина снижает потребность в деньгах МВФ. Что, как обратил внимание эксперт, происходит накануне выборов 2019 года. То есть у Фонда будет меньше рычагов влияния на власть с целью заставить ее ускориться с обещанными реформами.

Напомним, до конца 2017 года Украине предстоит выплатить по валютным внутренним и внешним долгам $2 млрд – $1,25 млрд по внешним долгам и около $0,73 млрд по валютным облигациям внутреннего государственного займа.

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

10 продуктов питания, вызывающих самую сильную зависимость

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях