Goodnews.ua


Польша вдвое увеличила поставки газа в Украину

Январь 10
15:32 2018

Польша вдвое увеличила поставки газа в Украину

В 2017 году Польша увеличила экспорт природного газа на Украину в два раза — до 700 млн кубометров, сообщает польская нефтегазовая компания PGNiG.

С августа 2016 года по декабрь 2017 года PGNiG поставила на украинский рынок более 1 млрд кубометров природного газа. «В 2017 году поставки газа в Украину увеличились вдвое, достигнув более 700 млн кубометров», — говорится в сообщении компании.

«Продажи газа на украинский рынок успешны благодаря нашей продуманной и гибкой ценовой политике… Наши поставки привлекательны, потому что они не только конкурентоспособны, но и надежны и безопасны, что имеет большое значение для Украины. Портфель газа в нашем предложении хорошо диверсифицирован: он происходит от нашего внутреннего производства в Польше и от различных направлений импорта», — отметил вице-президент PGNiG Мачей Вожняк.

Напомним, в правительстве Польши рассчитывают поставлять в Украину до 8 млрд кубометров газа в год, в том числе по газопроводу Baltic Pipe. В июне главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe.

В декабре 2017 года в Украину впервые пришел сжиженный газ из США. Он был доставлен через терминал в Польше и ГТС.

Украина вошла в 2018 год с крупнейшими по сравнению с началом пяти последних лет запасами газа в подземных хранилищах — 14,7 млрд. К началу отопительного сезона 2017-2018 годов (15 октября) в ПХГ было накоплено 16,8 млрд кубометров газа.

Украина уже третью зиму не импортирует газ из РФ. За этот период, включая 2017 год, объемы газа поступали исключительно из стран ЕС.

По данным Укртрансгаза, всего в этом году из словацкого, венгерского и польского направлений транспортировано 14,1 млрд кубометров, что на 26,8% больше чем в прошлом году и является рекордным значением за всю историю функционирования украинской ГТС.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Apple хочет, чтобы из иска Qualcomm были убраны четыре патента

Apple хочет, чтобы из иска Qualcomm были убраны четыре патента

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях