Goodnews.ua


Нацбанк назвал причины падения гривни в сентябре

Октябрь 02
12:15 2017

Нацбанк назвал причины падения гривни в сентябре

Национальная валюта Украины за месяц по состоянию на 29 сентября подешевела к доллару США по официальному курсу на 3,7%.

Как говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка за сентябрь, по сравнению с началом года стоимость гривни к доллару остается выше на 2,5%.

«Девальвационное давление на гривню в сентябре главным образом носило сезонный характер, вызванный традиционным ростом спроса на иностранную валюту со стороны нефте- и газотрейдеров, который усиливался умеренным ростом цен на нефть на мировом рынке», — говорится в обзоре.

Кроме того, как отметил НБУ, снизились объемы предложения наличной валюты со стороны населения при одновременном росте спроса на нее, что в значительной степени также объясняется сезонным ухудшением курсовых ожиданий населения.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Инфляция в Украине: прогноз НБУ

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua