Goodnews.ua


МВФ потребовал от украинской власти масштабной земельной реформы

Март 09
08:15 2018

МВФ потребовал от украинской власти масштабной земельной реформы

МВФ ожидает от украинской власти масштабной земельной реформы, сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

«Время ввести рынок земли уже пришло, и мы ждем подачи законопроекта о масштабной земельной реформе в Верховную Раду», — сказал он в интервью изданию «Новое время».

По словам Люнгмана, земельная реформа остается одним их ключевых элементов программы реформ, поддерживаемых МВФ.

«В середине прошлого года мы согласились с тем, что для подготовки земельной реформы нужно больше времени, ведь она должна быть успешной», — напомнил он.

7 сентября 2017 года президент Петр Порошенко, выступая с посланием к Верховной Раде, призвал народных депутатов одобрить земельную реформу хотя бы в уме и в сердце.

При этом он отметил, что как государственный деятель при одобрении решений должен учитывать общественное мнение, которое, сейчас, к сожалению, сформировали популисты.

«Я не собираюсь выдавливать из Верховной Рады земельную реформу, не буду этого делать. Но прошу одобрить хотя бы устно, в уме, в сердце, политическое решение в ее пользу, принять такие законы, которые хотя бы снимут фобии, которые учтут все предостережения, определят минимальную цену, но дадут свободу украинскому селянину», — сказал президент.

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Властям США не нравится, что Google «дружит» с Huawei

Властям США не нравится, что Google «дружит» с Huawei

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях