Goodnews.ua


МВФ: международное регулирование криптовалют неизбежно

Февраль 13
01:16 2018

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что фонд пытается помешать использованию биткоина и других криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма.

Об этом она сказала в интервью CNN Money.

«У нас было регулирование организаций на протяжении последних десяти лет после финансового кризиса, но сейчас нам точно нужно двигаться в сторону регулирования [криптовалютных] операций», — сказала Лагард.

По ее словам, у криптовалют есть много «темных» моментов, поэтому МВФ активно пытается предотвратить их использование для отмывания денег или финансирования терроризма.

Также Кристин Лагард добавила, что регулирующим органам необходимо сосредоточиться на том, как и кем проводятся транзакции, их контроле, а также на наличии у операторов необходимых лицензий.

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    На Львівщині поліцейські охорони виявили зловмисника, причетного до крадіжки кабелю з підприємства

На Львівщині поліцейські охорони виявили зловмисника, причетного до крадіжки кабелю з підприємства

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях