Goodnews.ua


Кабмин ухудшил прогноз по экономике Украины в 2017 году из-за блокады Донбасса

Май 31
17:36 2017

Кабмин Украины ухудшил прогноз роста экономики страны в 2017 году до 1,8 процента с трех процентов. Об этом заявил первый вице-премьер Степан Кубив, сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Корректировка происходит на базе факторов смены прогнозов ценовой динамики для ключевых товаров украинского экспорта, прекращения перемещения грузов через линию разграничения в пределах Луганской и Донецкой областей, а также уточнения прогнозов МВФ”, – сказал он.

По словам Кубива, в 2018 году рост ВВП Украины ускорится до трех процентов, а в 2019-м – до 3,6 процента. Он назвал эти прогнозы реалистичным и близким к оценкам МВФ, который ожидает увеличения экономики страны на два процента в 2017 году и на 3,2 процента в 2018-м.

Также правительство повысило прогноз инфляции на 2017 год до 11,2 процента с прежних 8,1 процента.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Apple хочет, чтобы из иска Qualcomm были убраны четыре патента

Apple хочет, чтобы из иска Qualcomm были убраны четыре патента

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях