Goodnews.ua


Кабмин разделит транспортировку и хранение газа, – Кистион

Сентябрь 21
11:35 2017

Кабмин разделит транспортировку и хранение газа, – Кистион

Вице-премьер Владимир Кистион заявил, что в ближайшее время на заседании правительства будет вынесено постановление о разделении транспортировки и хранения, добычи и продажи газа в Украине. Об этом информирует пресс-служба Кабмина.

По словам Кистиона, проект постановления будет представлен в том варианте, который согласован с секретариатом энергетического сообщества.

Позиция правительства и Европейского энергетического сообщества одна — монополия НАК «Нафтогаза должна быть ликвидирована, считает Кистион.

«Правительство Украины работает исключительно в интересах народа и как никто другой заинтересовано в обеспечении надлежащего функционирования независимого оператора газотранспортной системы Украины в том варианте, который поддерживается Европейским энергетическим сообществом», — подчеркнул Кистион.

Также сообщают, что министр энергетики Игорь Насалик поручил в 10-дневный срок расследовать причины невыполнения НАК «Нафтогаз Украины» плана действий по передаче активов, материально-технических и других ресурсов в ПАО «Магистральные газопроводы Украины».

ПАО «Магистральные газопроводы Украины» создано в качестве компании, к которой от «Укртрансгаза» должны были перейти функции оператора газотранспортной системы. ПАО «Укртрансгаз» входит в группу компаний «Нафтогаза».

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях