Goodnews.ua


Глава ГФС настаивает на ужесточении наказания за контрабанду

Декабрь 04
14:00 2017

Глава ГФС настаивает на ужесточении наказания за контрабанду

Для успешной борьбы с контрабандой и нарушением таможенных правил необходимо усилить ответственность за совершение этих преступлений. Об этом заявил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан, передает пресс-служба ведомства.

«Я абсолютно поддерживаю инициативу как президента, так и премьер-министра, что внесение изменений в законодательство на предмет жесткой ответственности за контрабанду и нарушение таможенных правил будет залогом успеха в борьбе с этим явлением», — отметил Продан.

По словам главы ГФС, все мировые страны начинали борьбу с контрабандой именно по повышению ответственности, поскольку без этого невозможно достичь успеха в ликвидации этого негативного явления.

«Субъект, который занимается нарушением таможенных правил или сопровождает процессы, связанные с контрабандой, должен понимать, что после остановки этой деятельности он понесет за это жесткое наказание», — подчеркнул глава ГФС.

В то же время, по словам Продана, сегодня борьба с контрабандой не ведет к существенным успехам, поскольку после решения дел в суде, как правило, субъекты продолжают заниматься тем, чем занимались до этого. Поэтому повышение ответственности позволит решить этот вопрос.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    В автомобилях Tesla появится функция дистанционного ограничения скорости

В автомобилях Tesla появится функция дистанционного ограничения скорости

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях