Goodnews.ua


Германия предоставит Украине 150 млн евро на развитие инфраструктуры, — Омелян

Март 13
21:31 2018

Германия предоставит Украине 150 млн евро на развитие инфраструктуры, - Омелян

В Украине 150 млн евро немецкого правительственного кредита KfW будут направлены на инфраструктурные проекты. Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что сегодня под председательством Омеляна состоялось заседание украинской части совместной украинско-немецкой рабочей группы по рассмотрению и отбору проектов, приемлемых для финансирования за счет кредита KfW. Украинская сторона определилась, что 150 млн евро немецкого правительственного кредита KfW будет потрачено на инфрастуктурные проекты.

«Сейчас у нас есть три приоритетных проектных предложения — достройка автомобильной составляющей железнодорожно-мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве, модернизация и обновление подвижного состава „Укрзализныци“, строительство волнолома и осуществление дноуглубления в акватории Одесского порта», — подчеркнул Омелян.

По результатам заседания предложения будут направлены вице-премьер-министру Украины — министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко для передачи на утверждение немецкой стороне.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Разработчики Microsoft создают новое приложение Xbox для Windows 10

Разработчики Microsoft создают новое приложение Xbox для Windows 10

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях