Goodnews.ua


«Газпром» повысит цены после запуска «Северного потока — 2», — Коболев

Март 13
18:15 2018

«Газпром» повысит цены после запуска «Северного потока — 2», — Коболев

Российский «Газпром» после запуска «Северного потока — 2» будет поднимать цену на газ для европейских стран, считает глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«Когда другие поставщики от Европы отвернутся и поймут, что нет смысла пытаться заходить на этот рынок, потому что там „Газпром“ в любое время готов на краткосрочный демпинг, российская монополия поймет, что она этот рынок полностью закрыла для других поставщиков. Тогда „Газпром“ применит свою другую тактику. Они просто будут поднимать цену», — сказал Коболев в интервью агентству «Укринформ», опубликованном во вторник на сайте издания.

По его мнению, это произойдет после завершения строительства «Северного потока — 2». При этом Коболев считает, что «Газпром» уже занимает доминирующую позицию на газовом рынке Европы и ею злоупотребляет. «Они не пускают других поставщиков газа на этот рынок», — отметил он.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Что делать, если болит горло: народные рецепты

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях