Goodnews.ua


Фонду госимущества не удалось продать госпакет акций «Донбассэнерго»

Август 30
10:59 2017

Фонду госимущества не удалось продать госпакет акций «Донбассэнерго»

Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) не удалось продать государственной пакет акций (25%) одной из крупнейших энергогенерирующих компаний «Донбассэнерго» из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ФГИУ.

По информации Фонда госимущества, стартовая стоимость госпакета акций «Донбассэнерго» составляет 669,192 млн грн.

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества анонсировал на середину августа проведение аукционов по продаже 25% государственных пакетов акций 8 энергокомпаний: «Одессаоблэнерго», «Донецкоблэнерго», «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго».

Ранее из-за отсутствия заявок не состоялись запланированные аукционы по продаже 25% акций «Одессаоблэнерго» и «Сумыоблэнерго».

16 августа были проданы 25% акций «ДТЭК Донецкоблэнерго», а утром 18 августа — 25% акций «Киевэнерго» и «ДТЭК Западэнерго».

Все эти активы выкупила компания Ornex, которая входит в состав управляющей активами Рината Ахметова группы «Систем Кэпитал Менеджмент».

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

Исследователь получил $36 тыс. за информацию об уязвимостях в Google App Engine

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях