Goodnews.ua


ФГИ выбрал для ОПЗ оценщика перед продажей

Сентябрь 13
12:57 2017

ФГИ выбрал для ОПЗ оценщика перед продажей

Фонд государственного имущества (ФГИ) выбрал Международную консалтинговую компанию-Оценка (МКК-Оценка) оценщиком государственного пакета акций планируемого к приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

Стоимость услуг данной компании — 198 тыс. грн, а срок выполнения работ — 30 дней.

Напомним, что после двух неудачных попыток приватизации ОПЗ, в конце декабря 2016 года завод сообщил о временной остановке производства в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами за его поставки. Предприятие заявило о поиске компаний, заинтересованных в аренде целостного имущественного комплекса завода на длительный период.

ОПЗ прекратил работу с января 2017 года. 6 февраля ФГИ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу Одесского припортового завода в аренду.

В начале марта крупнейший производитель аммиака и карбамида возобновил работу.

Работа проходила по давальческой схеме с группой компаний ЭРУ. Эта компания обязалась поставлять ему на переработку до 60 млн куб. м газа в месяц, а полученные аммиак и мочевину продавать на внешнем и внутреннем рынках. ЭРУ также обязалось выделить более $20 млн по соглашениям о кредитной поддержке для возобновления работы завода путем финансирования поставок газа в марте.

Договор с ЭРУ закончился в середине июля.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

25 отцов, которые между кнутом и пряником сделали выбор в пользу подколов

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях